Удовлетворяя свое желание и испытывая радость, человек деградирует, так как частицы его мозга двигаются от порядка к хаосу.

Удовлетворяя свое желание и испытывая радость, человек деградирует, так как частицы его мозга двигаются от порядка к хаосу. (1989 год)

Краткое содержание взглядов 1989 года.

Когда человеку удается удовлетворить возникшее у него желание изменить что-либо в окружающем мире, и он испытывает чувство радости при этом, то удовлетворяется стремление частиц мозга человека переместиться от порядка к хаосу под действием многочисленных сил взаимодействия между этими частицами, и разум этого человека деградирует, его умственные способности разрушаются, то есть от такой радости он тупеет. Для того, чтобы восстановить разрушенные радостью умственные способности человека, ему нужно испытать такую же дозу мучений, чтобы заставить частицы его мозга проделать обратный путь от хаоса к первоначальному порядку, какую дозу радости он испытал, когда деградировал, и Бог должен обречь такого человека на постоянные страдания и неудачи – только тогда избранный Богом человек станет под конец жизни равным Богу по интеллекту и займет место Бога, а бывшему Богу и всем другим живым существам позволит радоваться и деградировать, если он добр по своей природе, то есть если ему присуще вечное и неизменное желание приносить кому-то другому радость, делать кого-то счастливым, но потом он будет вынужден, мучая какое-то глупое, но доброе животное с целью развития его интеллекта до уровня Бога, превратить это животное в Бога, чтобы поставить его на свое место управлять Вселенной , а самому после этого также радоваться и деградировать. Добрый не может стать злым, а злой не может стать добрым. Добрый – тот, кто радуется, когда радует кого-то другого. Злой – тот, кто радуется, когда мучает кого-то другого. Только добрые и умные получат вечную жизнь, а остальные уйдут в небытие. Умным является тот, кто самостоятельно додумается до того, что надо стать аскетом и избегать радости от удовлетворения каких-либо желаний по преобразованию окружающего мира, так как такая радость разрушает умственные способности. Без внешнего мучительного наказания со стороны Бога человек не сможет избавиться от греховного желания изменять окружающий мир и прийти к выводу, что внешний мир нельзя менять, но надо его только познавать таким, каков он есть.

Краткие сведения о переходе из теизма в атеизм.

Уже в 1994 году я считал, что как раз наоборот неудачи и страдания способствуют интеллектуальной деградации, и что Высший разум, который появится в будущем на определенном этапе эволюции, воздействуя через органы чувств человека на частицы мозга этого человека, может вызвать стремление этих частиц двигаться от хаосу к порядку, то есть вызвать в душе человека желание познавать окружающий мир и заниматься научными исследованиями, удовлетворяя которое, человек также будет испытывать радость, но не будет при этом интеллектуально деградировать.

Рукопись №1 1989 года.

Февраль 1989 года.

Великий Творец! Я знаю, что ты следишь сейчас за каждой моей мыслью, ибо я являюсь для тебя одной из самых интересных личностей на Земле. Но кто ты, и что ты от меня хочешь? Чтобы я уверовал в тебя? Чтобы я перестал выносить тебя в иные пространственные измерения?

Ты буквально исполнил моё желание к намеченной дате, чтобы ко мне привязалась девушка, которую бы я не любил, и с которой я потерял бы свое постоянное свойство быть счастливым при любом разговоре, на которую я бы стал злиться, сердиться...

Что ты хочешь от меня? Зачем ты отвел от меня всех людей и оставил меня страдать в одиночестве? Может для того, чтобы я обратился к тебе и разговаривал с тобой? Ты хочешь разубедить меня в том, что ты не можешь якобы вмешиваться в нашу жизнь и совершать какие-нибудь действия во времени внутри нашей Вселенной?

Я знаю одно: тебе вовсе не нужны те люди, церковники, верующие бедняки, которые слепо верят в тебя, молятся и поклоняются тебе. Ты высший разум и, конечно, ты больше всего ценишь ум в человеке, ты больше всего ценишь мыслителей и философов. Я в этом убеждён.

Но если ты можешь вмешиваться и заставляешь так меня страдать, то ты жесток. Ты хочешь, чтобы я уверовал в жестокого Бога экспериментатора?

А может страдания являются необходимыми для постройки моей души и моего необходимого мировоззрения?

Ты хочешь, чтобы я стал проповедником? Ты хочешь, чтобы мой философский ум представил миру убедительную теорию твоего существования?

A, я никогда не просил тебя сделать меня счастливым. А если попрошу? Ты исполнишь? Ну, что же тогда? Я буду проповедовать всесильного, но безжалостного к неверующим, то есть к заблуждающимся, Бога.

Так, значит, необходимо, чтобы люди в тебя веровали? Зачем? А может душа нематериальна? Предположим это и рассмотрим вопрос позиции существования у человека свободы воли. Стоп! А как же на волю Тони ты мог подействовать?

И почему ты не сделаешь со мной то, что нужно? А! Тоня потеряла всякую способность к логическому мышлению! Тайна! Может ты явился к ней?! Ужас! Ты запугал ее и заставил молчать! Не может быть! Это не доказательство.

Ну, что ещё? Да, я уже верю. Я уже хочу счастья себе и буду, нет, не буду просить. Извини, но это не поможет мне. Вообще я уже не могу просить об обратном. Нет, позволь.

Когда человек умирает, большое значение имеет то, верит он в Бога или не верит, так как при вере его душа соглашается соединиться с твоим Духом, а при неверии - нет.

И тогда не нужен человеку разум, а в цене вера? Ах, ужас, наши души - это твоя пища?

А почему ты так твердо соблюдаешь свой закон, чтобы жизнь не состояла из сплошного счастье у меня? Счастье ослепляет? Счастье делает глупее? Страдание - это развитие ума? Да?

Может ты можешь вмешиваться и насиловать ограниченных людей, так как это пешки в твоей игре? Да? А умного человека ты не можешь создать, подобно тому, как мы можем создавать роботов только с умом пятилетнего ребёнка?

А? Отказаться от гордыни? Зачем? Чтобы душа моя тебе в брюхо пошла прямым ходом? Я хочу узнать цену моих страданий.

А? Я должен перевернуть мир? Вытащить из тьмы на свет? Я должен познать? Или ты только издеваешься и нарочно вводишь меня в заблуждение? Ну, я так и буду считать, если ты исполнил моё желание - привязал Toню, а не даешь мне счастья. Я должен дать убедительную теорию пьяницам и погибшим людям, что они умрут, если будут пьянствовать и не займутся философией? Да? Ну, что же, я так и буду считать. Я буду думать, как объяснить всё. Но чем я объясню твою безжалостность?

Прости меня, дурака, за пушки, которые ты не забросил в космос на поле сражения. А что, если ты можешь действовать только на души людей, а не на предметы? О, я хочу познать тебя! Помоги! Не понимаю. Ну, пожалуйста.

Нет, все, я ни о чем тебя не прошу. Пока ни о чем. Договорились. Ни за, ни против Марины Жуковой. Пусть она останется такой, какая есть. Это для меня лучше всего.

А вдруг ты специально лишил меня общества и института, чтобы я познавал тебя? Вдруг весь мир запуган тобой и поставлен в услужение мне? Я есть центр Вселенной.

Ну, нет! Посмотрим! Но почему ты мне не явишься личной персоной? За что мучаешь то? Тебе нужно сверхумная личность?

О, боже! Я не могу больше! Смирения во мне нет! Гордыня побеждает! Не хочу, чтобы всё окружающее было сном и нематериальным! Нет, не хочу! Хочу, чтобы были и другие люди - живые и разумные. О, тяжело мне! Если ты поставишь меня в полное недоумение, то я не смогу видеть смысла в жизни. О, жестокий Бог! Но ты же всемогущ!

Ну, нет, увольте. Я не хочу быть центром Вселенной! Не хочу! Может ты быстрее хочешь взять мою жизнь? Хочешь привести меня к самоубийству? О, нет, не приведешь! Мне интересно.

Я хочу, чтобы мир был материален. Долой! Я...

Нет, извини. Я забываю, что ты всемогущ. Ну и что! У тебя же есть ещё ценные души кроме меня. И они дадут мне счастье.

Так, договоримся, что я не буду просить, а ты не будешь ни помогать, ни вредить мне в удаче с Мариной Жуковой.

03.03.1989

Почему сверхдобрая личность должна страдать? Чтобы стать сверхумной?

О, тогда оправданны все издевательства и страдания, причиненные мне матерью.

А может моя мать пешка в твоей игре?

Неужели нельзя сформировать нужную тебе, Творцу, личность без страданий?

А, вся моя жизнь - это какой-то процесс, происходящий в сложной машине? О, безумцы мамонты-люди, сколько горя вы даёте!

Я хочу больше всего одного - чтоб окружающий мир был реален, материален и познаваем.

Лучше, чтобы Бога не было (в настоящем), иначе он жесток, и ничего от меня не зависит.

Но Бог есть. А всё-таки может и нет. Как бы было хорошо, если бы я не являлся мишенью жестокого сверхразума. Нет, до свидания. Я не хочу верить. Я хочу знать, что всё зависит от меня. Без этого нет смысла жить.

А я не редкий экземпляр. Писатели тоже есть умные. Ну, быстрей бы познакомиться хотя бы с одним.

13.03.1989. Гипотеза.

Человек создаёт робота. Его целью является получение робота, обладающего разумом, превосходящим разум взрослого человека. Однако сразу такого робота человек собрать не может. Он собирает робота с разумом трёхлетнего ребёнка, а далее робот сам обучается и развивается и приобретает со временем разум, превосходящий человеческий. (Загородняя Г. В.).

Точно также Высший Разум, создавший человечество, не может получить сразу же разумного человека, равного и даже превосходящего по разуму Его. Однако Его целью является получение нескольких десятков таких людей, которые концу жизни должны развить свой разум до предела так, чтобы превзойти по разуму самого Творца.

В качестве людей, которых Бог желает сделать умнее самого Себя концу их жизни, выбираются непременно абсолютно добрые личности. Человек, который создаёт робота, который со временем должен стать умнее его самого, непременно должен заложить в него вечное желание делать только добро. В противном случае робот, став умнее человека, найдет способ заточить человека в раскаленную камеру и наслаждаться, наблюдая за его мучениями. Точно то же самое грозит и Богу, если человек, желающий быть причиной страданий, станет умнее Бога: если такой человек появится, то он обречет на вечные мучения и самого Бога и всё человечество и все живые существа во Вселенной кроме самого себя, как я обрек бы на вечное счастье всё человечество, всё живое и Бога, если бы я стал Высшим Разумом, то есть если бы я стал умнее всех, умнее Бога, но я не наказал бы и Бога за его равнодушие и жестокость, а переделал бы только Его в доброго Бога. Поэтому выращивать из злых людей разумы, равные себе по уму, было бы безумием со стороны Бога: Бог рисковал бы быть сам посажен в огненный котёл своим созданием. Вырастив добрых людей, которые умнее его Самого, Бог потерял бы власть над Вселенной, и во Вселенной все живые существа становились бы абсолютно счастливыми, но эти добрые люди, превосходящие Бога по уму, делали бы и Бога тоже счастливым, не лишая его разума. Эти умные и добрые люди делали бы жизнь Бога интересной и счастливой: ведь если ты самый умный, и нет разума выше тебя, то ты не можешь быть счастливым, но тебя будет грызть вечная тоска и одиночество. Поэтому, чтобы стать счастливым, Богу нужно было вырастить людей умнее себя, желающих сделать счастливыми всех и Его самого.

Для того, чтобы разум человека развивался, ему необходимы постоянные трудности и страдания. Если человек будет счастлив, то он не будет задумываться, не будет ни к чему стремиться, и его умственное развитие остановится. Поэтому для того, чтобы вырастить из человека, желающего быть причиной радости других, сверхумную личность, необходимо обречь его на вечные страдания: необходимо поставить его в такие условия, когда его желание быть источником радости для других людей будет всегда обречено на неудачу, и тогда этот человек будет страдать и постоянно думать о том, почему ему не удаётся творить добро, почему его добро никому не нужно, и его умственные способности будут развиваться.

Бог не должен воздействовать на мозг этого избранного человека, не должен ни вызывать у него каких-либо желаний, ни изменять ход его мыслей, ибо любое вмешательство Божьей руки способно разрушить тончайшую ткань его разума. Бог не может и показаться явно этому человеку, ибо это лишит человека всякой надежды на то, что он сам себе хозяин и может добиться поставленной цели стать источником счастья хотя бы для одного человека: увидев Всемогущего Бога и творящееся вокруг зло, человек потеряет веру в победу добра и перестанет задумываться.

Итак, в чреве нескольких десятков самых жестоких матерей, чья цель жизни быть причиной страданий другого, Бог создает детей с вечным желанием творить добро и высокими умственными способностями. Миллиарды остальных людей - пешки в его игре, то есть слепое орудие его воли, на волю которых он посылает постоянные воздействия: у них нет собственных желаний, у них нет души, но это просто автоматы, с помощью которых Бог воздействует на избранную горстку людей, которые, став умнее Бога, должны сделать Бога счастливым. С помощью этих людей-автоматов Бог делает жизнь своих избранных невыносимой, обрекая их на вечное одиночество, на потрясающую неблагодарность, на жизнь среди миллионов странных людей, которые не видят смысла в том, чтобы мыслить и делать добро, которые и за добро даже не испытывают благодарности, которым нравятся ругань и ссоры, которые не хотят даже счастья самим себе. Избранный Богом человек обрекается на вечные страдания в земной жизни, ибо его желание творить добро всегда обречено на неудачу: за любое доброе дело он получает вместо благодарности презрение, недовольство окружающих его людей, которые в действительности вовсе не являются живыми людьми, а являются лишь слепыми орудиями Божьей воли.

Иногда избранный Богом человек догадывается о всей горькой истине своего избрания, догадывается о том, что он - единственный живой человек, но это истина так горька, так тяжела для него, что уверовать в неё означает потерять смысл жизни и желание жить. Уверовать в то, что все окружающие люди - всего лишь мираж, создаваемый Богом-творцом для него, избранника, - это означает признать свое полное бессилие, отказаться от всякого общения с людьми, признать невозможность быть творцом радости для других душ, признать то, что ты просто игрушка в руках Бога, который к тому же явно жесток и безжалостен, если заставляет тебя так страдать. Избранник не желает уверовать в то, о чём он начинает догадываться.

«Не сходи ка ты с ума! - говорит он себе. - Вокруг тебя настоящие живые люди, подобные тебе. Просто в результате повсеместного пьянства во время беременности всё больше и больше становится ограниченных людей. Больше людей ограниченных и потому, что у них более развит половой инстинкт, и потому что таким людям легче жить, так как у них нет других желаний кроме как поесть, приобрести красивую мебель, обстановку, иметь много денег. А эти желания легко выполнимы. Вымерли такие люди, как ты, у которых сильно развиты жалость, желание делать добро, быть источником радости, желание найти себе собеседника, с которым можно было бы до бесконечности спорить, задумываться, размышлять, разгадывать тайны бытия. Вымерли они все потому, что подобно тебе они были также несчастны, как ты. Но поскольку ты существуешь, то существует и другие такие же, как ты, но просто они редки. И, конечно, ты найдёшь своего двойника, для которого общение с тобой станет настоящей радостью».

21.03.1989 (02.23)

Если Бог сотворил человека для того, что из числа немногих избранных вырастить для себя добрых друзей единомышленников, а все остальные миллионы людей создал для воздействия на избранных, чтобы обеспечить нужное необходимое развитие разума избранных в нужном направлении, то зачем и для чего Бог создал мух, комаров, микробов, животных, Плутон, Нептун, Юпитер? Не слишком ли много труда он положил, создавая миллионы различных видов безмозглых тварей ради того, чтобы направить мысли избранных в нужное направление? Ведь избранные его вовсе не интересуются такими ничтожными науками, как науки о насекомых, рыбах, птицах, микробах, так как не могут познать Тайны бытия и человеческой души и считают глупостью даже думать об иных живых существах до тех пор, пока не познают человека. Отсюда вывод: мир нематериален, все есть сон и мираж. Это печальный вывод. А вдруг это заблуждение, и Бог не поленился создать миллионы видов, чтобы ввести меня в это заблуждение? Но зачем вводить человека в заблуждение? Разве это разовьет его? По-моему, вовсе нет, не разовьет.

Письмо марку Макарову, почтовый ящик 2, Станция К, Торонто, Канада; Александру Захарьеву, почтовый ящик 349 Monte Carlo Монако

Разобрало меня страшное любопытство: есть ли среди вас настоящие мыслители, или все вы догматики, которые не способны построить логически обоснованную теорию и разгадать замыслы Творца?

Существуют две противоположные группы людей: садисты, в генотипе которых заложено вечное желание приносить страдания и огорчения окружающим людям, и альтруисты, которые на протяжении всей своей жизни испытывают желание приносить радость, веселье, создавать окружающим людям хорошее настроение. И если эти две противоположные личности вступают в брак, например, муж хочет быть причиной постоянной радости жены, а жена хочет быть причиной постоянных страданий для мужа, то это чудовищная трагедия, это самое страшное и самое горькое для человека, которому приносить радость необходимо как воздухом дышать. А ведь нередко такие браки происходят и вот почему. Большинство людей интеллектуально ограничены и думают только о богатстве, об удобной большой квартире, о получение наслаждения в пьянстве и сексе и не могут видеть никакого наслаждения в том, чтобы размышлять о бесконечных загадках бытия. И высокоинтеллектуальный альтруист, желающий с помощью своих глубоких философских мыслей создавать окружающим людям радостное настроение, страдает от одиночества: окружающим людям больше нужны богатства и комфорт, нежели глубокие философские мысли. Встретив садистку, которая желает превратить его в свою жертву и притворяется, что мысли его приводят ее в восторг, такой человек кидается этой садистке на шею и вступает с ней в брак. В этом браке его ожидают вечные мучения. Он желает творить добро и больше всего желает сделать жизнь своей жены состоящий из одной сплошной радости. Он выполняет каждую прихоть и каждое желание своей любимой жены, он делает ей постоянно сюрпризы из подарков и гостинцев, делится с ней всеми своими мыслями и даже придумывает разные весёлые случаи, лишь бы добиться того, чтобы она была постоянно радостной и веселой. Но это ему не удаётся, и вместо радости он приносит садистке жене одни страдания: ведь делая ей добро, он сам испытывает радость, и тогда жена является причиной его радости, а это самое неприятное для неё, так как для садиста самое большое желание - быть причиной мучений другого человека. Поэтому за всё добро, за все подарки, сюрпризы, весёлые случаи, исполнения всех прихотей жены муж не получает от неё никакой благодарности, а получает только презрение и ненависть, которые приносят ему чудовищное страдание вовсе не потому, что и задевают его гордость и самолюбие, а потому, что являются для него доказательствами того, что жена не счастлива с ним, и что вместо радости он приносит ей только страдания, что самое мучительное для альтруиста. Его желание творить добро будет всегда обречено на неудачу, так как жена-садистка ни разу в жизни не покажет ему благодарности и будет всякий раз скрывать свою радость и хорошее настроение, лишь бы не обрадовать этим мужа. А если она испытает когда-нибудь радость, которую невозможно скрыть, то обрадовав этим мужа, она тут же испытает страдание. Она будет и впрямь ненавидеть и презирать своего мужа за то, что ее радость является самой большой радостью для него. И его жизнь, и ее жизнь будут состоять из одних мучений. Муж мог бы разойтись с ней и найти себе другую жену, подобную себе, и тогда для этих двоих людей жизнь стала бы состоять из одной наивысшей радости: муж делал бы всё возможное, чтобы порадовать жену, а жена делала бы всё возможное, чтобы порадовать мужа; они никогда не знали бы скуки, так как целые дни обсуждали бы интереснейшие загадки бытия, и жизнь обоих состояла бы из одной радости, так как не было бы скуки и зла. Однако Иисус Христос говорит: «Кто разводится с женою своею и женится на другой - тот прелюбодействует с ней и толкает свою первую жену к прелюбодеянию... по жестокосердию своему разрешил Моисей вам разводиться с жёнами вашими». То есть Иисус Христос советуют этому высокоинтеллектуальному человеку, желающему всю жизнь быть постоянным источником радости для других, всю жизнь страдать со своей женой-садисткой вместо того, чтобы осчастливить и себя и ещё одну такую же, как он сам, девушку.

Зачем Иисус призывает к страданию этого человека? Почему Бог часто допускает несправедливость? Почему Бог не вмешивается и не уничтожает мучителей, доводящих до страшных душевных страданий таких людей, которые больше всего хотят творить добро, приносить радость, веселье, счастье? Почему Бог часто обрекает таких высокоинтеллектуальных и добрых людей на беспросветные мучения в земной жизни?

Я нашел ответы на все эти вопросы. Ответы на все эти вопросы дает строгая логическая теория, которую я построил на этой неделе: «Бог создал человечество для того, чтобы ... » Но я не буду раскрывать вам свои карты. Я хочу узнать, есть ли среди вас истинные христиане, то есть люди с глубоким умом и искренней верой, основанной не на догмах, а на логическом мышлении. Есть среди вас хоть один такой же человек, как я, у которого хватило умственных способностей для того, чтобы разгадать замысел Творца, или вы все способны только пересказывать догмы и извращать термины «добро» и «справедливость». Так что, уважаемый товарищ, если Вы самостоятельно не сможете, то обратитесь, пожалуйста, к вашим друзьям, и, может быть, хоть один из них сможет построить эту теорию, которая отвечала бы на такие вопросы: почему Христос не призвал всех добрых людей отделиться от злых и создать счастливое общество, где все люди делали бы друг другу одно только добро, размышляли и делились друг с другом мыслями? Почему он советовал высокоинтеллектуальному желающему постоянно приносить радость человеку страдать с женой-садисткой вместо того, чтобы осчастливить себя и другую подобную себе? Ответы на эти вопросы есть, и я нашел их. Но мне очень хочется узнать, может ли кто-нибудь из вас догадаться до того, до чего я догадался. Жду вашего обоснованного ответа.

Дам вам несколько подсказок. Исходите из вопроса, для каких целей Бог создал человека по образу и подобию своему. Воспользуйтесь медицинской литературой. Обратите внимание на то, что именно такие люди, которые больше всего хотят приносить окружающим веселье, смех, радость, творить добро на каждом шагу, являются самыми несчастными на земле. Задайтесь вопросом, для чего Бог делает таких людей самыми несчастными? Ну вот, подсказок я вам дал чересчур достаточно. Теперь только пошевелите мозгами. Если вы сможете, как я, построить теорию, отвечающую на все эти вопросы, то я буду считать вас истинными христианами, а если не сможете, то значит вы только делаете вид, что верите в действительность Библии.

24.03.1989

Передачи евангельского радиовещания преследует цель оттолкнуть слушателя среднего ума. И только высокоинтеллектуальные, самые мудрые люди могут разглядеть за передачами скрытый смысл. Это как бы Эзопов язык. Здесь нет места пространственным логическим рассуждениям. Здесь умалчивается самый главный замысел Творца - создание равных себе по уму людей. Радиопередачи выполняют Его волю: человек должен сам догадаться обо всём, сам догадаться обо всех главных планах Творца, ибо только такой человек, который сам обо всём этом догадается, нужен Богу в товарищи. Если же человек не может сам догадаться о том, что в этих передачах выступают вовсе не ограниченные догматики, а просто прикидывающееся ограниченными догматиками хитрые и мудрые люди, которые говорят вам всю истину, но не дают доказательств этой истины, чтобы человек сам нашёл эти доказательства и сам разгадал замысел Творца, чем доказал бы Творцу, что догнал его по умственному развитию и может уже быть ему нужен и полезен, если человек сам не может обо всем этом догадаться, то он недостаточно способен размышлять, чтобы получить жизнь вечную.

Вера должна пройти через многие испытания, чтобы Бог был убеждён, что избранного им человека ничто не может поколебать в построенной им самим теории: ни атеистическая убедительная пропаганда, опирающаяся на логику, ни притворство христианских проповедников, которые выдают себя за догматиков и умственно ограниченных людей и специально в своих проповедях читают отрывки из Евангелия таким образом, чтобы человек среднего ума не в том смысле их понял и пришел к ошибочному выводу, что все они религиозные фанатики, и что всё у них основано на слепой вере. И только человек, разгадавший замыслы Творца, будет понимать все слова этих проповедников правильно и восхищаться их сногсшибающим хитростям, замечая, до какой степени стремятся они испытать прочность его убеждений притворством в отсутствии логически мыслить.

Никогда ни один проповедник не скажет честно: Бог хочет, чтобы вы страдали, ибо страдание развивает ваш ум; Бог хочет испытать ваш рассудок тысячами ложных убедительных теорий, убедиться, что ни одна из этих теорий не способна ввести вас в заблуждение; Бог хочет убедиться в том, что то, к чему Вы самостоятельно без чужой помощи пришли благодаря вашему собственному логическому мышлению, не может поколебать никто, то есть вы пришли к истине, нигде не услышав ни одного доказательства этой истины, и отвергли ложь, хотя ложь имела множество разных доказательств, так как атеисты были открыты душой и выкладывали всё, что у них есть на сердце, а проповедники давали только догмы и скрывали все основания этих догм. Если, несмотря на это, вы пришли к истине, то вы действительно умны и можете стать достойным другом Бога творца, стать интересным собеседником для него и решать вместе с ним с глобальные мировые проблемы. Вот почему справедливо то, что истинный верующий получит жизнь вечную, а таким может быть только человек гениального ума.

Страдания - это необходимые условия гениального человеческого разума. Поэтому Бог посылает избранному им человеку садистку-жену, с которой у него будут одни страдания в жизни, Иисус Христос, Его сын, советует не разводиться с ней и не искать себе другую, чтобы сделать счастливыми и себя, и ее.

«Отдай полной чашей, и тебе столько же отдастся», - проповедует Христос, и человек среднего ума с возмущением скажет, что он дурак, поскольку в действительности обстоит наоборот всё. А достаточно умный человек поймет, что речь здесь идёт не об делании добра людям, а о пожертвовании себя Богу, то есть наоборот даже об отказе от своего желания делать добро людям ради того, чтобы сделать добро Богу, развивая в мучительном одиночестве свои умственные способности ради будущей вечной жизни в общении с Богом, в которой этому человеку и отдастся всё это.

«Возлюби врага своего», - говорит Христос, и человек среднего ума с возмущением скажет, что Христос проповедует зло, запрещая бороться против зла, и что если за зло платить добром, то зло тебе добром за добро не заплатит, ибо зло есть зло, злом и останется, если его не уничтожить. Человек умный, который может получить жизнь вечную, поймет, что заповедью любить врагов Христос призывает избранных Богом людей отказаться от борьбы за свое счастье в их земной жизни, ибо счастье не позволит им развить свои умственные способности до уровня Бога. Он призывает их опомниться и отказаться от их несбыточных надежд уничтожить всё Зло на Земле и установить Рай на земле, ибо зло и страдания специально создаются Богом-творцом ради того, чтобы с их помощью создавать высокоинтеллектуальные личности из избранных абсолютно добрых людей.

Злые и тупые люди, прожив земную жизнь, уйдут в небытие, а добрые и равные Богу по уму получат жизнь вечную, станут друзьями и помощниками Бога и превратят его из несчастного в счастливого, " обеспечат царство Божие". Таким образом, для личного счастья Бога нужны люди, желающие творить добро и могущие взять власть над Богом и сделать его счастливым. Эти люди должны следить за тем, чтобы у Бога возникали только такие желания, которые непременно должны исполниться, должны предсказывать появление невыполнимых желаний у Бога и воздействовать на Бога таким образом, чтобы этих невыполнимых желаний у Бога не возникало, и Бог был бы всегда счастлив.

О, боже, Марк Макаров вышел уже за всякие рамки приличия. Он уже хочет вообще вести слушателя в заблуждение, утверждая, чтоб к Богу якобы можно прийти не разумом, не при помощи логического мышления, а сердцем, чутьем. Но такие люди, которые не разумом, а сердцем пришли к вере в Бога, не получат жизнь вечную. Но эта передача Марка Макарова является еще одним испытанием для истинно верующего в Бога человека, пришедшего к вере в справедливость христианского учения при помощи логического мышления. Эта передача является еще одной попыткой обмануть слушателя в том, будто бы все верующие являются ограниченными людьми, ибо обмануться может только недостаточно умный человек. Таким образом, при помощи этой передачи Бог хочет оттолкнуть от вечной жизни часть людей, которых эта передача может ввести в заблуждение.

Почему Иисус, воскреснув из мертвых, явился только к добрым людям и не показался злым? Потому что злые от природы люди останутся навсегда злыми, и Богу совсем ни к чему, чтобы они познали истину. Независимо от их умственного развития, независимо от того, пришли они к истине или находится в глубоком заблуждении, злые люди никогда не получат жизнь вечную, проживут только земную жизнь и уйдут в небытие. Их ощущения тесно связаны с определённой точкой пространства-времени и не могут быть переселены в другую систему мозга. Только Бог мог бы сохранить их умирающий мозг, но ему некогда это делать. Бог никогда не рискнет завести себе злого равного ему по уму друга. Поэтому только ограниченный человек может предполагать, что христианская религия якобы направлена против злых людей, призывая их к раскаянию и искуплению грехов. Злые люди не грешны!

Зло и грех - несовместимые понятия. Зло - это желание приносить страдания окружающим. Грех - это противление воле Бога и Его планам. От злого человека Бог ничего не хочет. Богу безразличны убеждения и мысли злого человека, ибо никогда злой человек не получит жизнь вечную, и поэтому злой человек безгрешен. Грешным является только добрый человек (то есть человек, испытывающий желание творить добро), из которого Бог желает вырастить высокоинтеллектуальную личность, равную себе по уму, если этот человек идет против воли Бога: ищет счастья в земной жизни, когда счастье тормозит развитие его ума, и не желает размышлять, ограничиваясь атеистическими заблуждениями. Только атеизм абсолютно доброго человека является грехом, ибо атеизм является явным доказательством того, что атеист недалек умом, если он допускает мысль, что вся природа, всё живое и разумный человек могли возникнуть случайно из неживой природы, и что разум мог возникнуть сам по себе, и что даже стремление к эволюции никто в природу не закладывал. Грешником является тот добрый человек, который не задает себе вопроса, для чего Бог создал разумного человека. Грешником является добрый человек, который считает, что Бог не может вмешиваться, и который не понял, для чего Бог допускает зло. Грехом является любое заблуждение избранного человека, из которого Бог хочет вырастить близкого для себя друга. А вера - это нахождение истины при помощи строгой логики и разгадки всех замыслов Творца. Вера есть искупление всех грехов и получение жизни вечной.

Иисус Христос послан Богом для того, чтобы о воле Бога услышали нужные Богу люди, желающие творить добро по своей природе. И Христос дал им заповеди, в которых заключена воле Бога. Сущность этих заповедей - отказ от делания добра людям и посвящение себя Богу, познание бытия, смысла жизни разгадывание планов Бога, интенсивное развитие своих умственных способностей, которое нужно для того, чтобы предстать перед Творцом достойным собеседником, могущим стать помощником Богу в решении любых мировых задач. Удовлетворение своего врождённого желания творить добро людям есть грех, так как если этот человек творит добро, то он счастлив и перестает задумываться, и тогда его умственное развитие останавливается. Бог может воздействовать на волю любых злых и тупоумных, злых и высокоинтеллектуальных людей, может даже говорить их устами, и Бог добивается того, чтобы избранный им человек женился на садистке, которую он с этой целью заставляет притворяться доброй и интересующийся им. А далее через заповеди Иисуса он запрещает ему разводиться с этой с садисткой-женой, ибо страдания, которые это садистка будет ему создавать, и эта постоянная невозможность удовлетворить потребность творить добро - все это будет способствовать интенсивному развитию его умственных способностей и широты его логического мышления. Таким образом, создать Рай на земле, встретиться и объединиться всем высокоинтеллектуальным и добрым людям и создать такое общество, в котором будет одно счастье и высокие дискуссии - это означает разрушить весь Божий план, который заключается в том, чтобы путем страданий в мучительном одиночестве среди окружающих тупых, неблагодарных, злых, ограниченных людей вырастить горстку избранных абсолютно добрых интеллектуалов с разумом, превосходящим разум самого Бога, и эти абсолютно добрые интеллектуалы должны избавить от одиночества самого Бога и сделать Бога счастливым. Бог в этом смысле является эгоистом, но Он не является садистом и бессмысленным мучителем. Просто для счастья Бога нужны страдания его избранных. Если мы поднимаемся вверх, то мы идем в направлении, противоположном направлению силы тяжести, а это, возможно, и есть страдание.

26.03.1989

Отсутствие разума есть хаос. Наличие разума есть упорядоченность. Чем выше разум - тем выше упорядоченность. Когда нет разума, а есть только хаос, системе частиц вещества соответствует минимум ее потенциальной энергии. Для того, чтобы создавать из хаоса упорядоченность и совершенствовать её, необходимо совершать постоянно положительную работу против гравитационных, электрических, ядерных, магнитных сил взаимодействия частиц этой системы. Таким образом, для создания и постоянного совершенствование разума необходимо постоянно увеличивать потенциальную энергию этой системы частиц, а это означает приносить этому разуму постоянные страдания. И вот почему.

Человек испытывает страдание тогда, когда его желание не исполняется, а радость - тогда, когда оно исполняется. Все частицы организованного человеческого мозга стремятся (то есть желают) прийти к минимуму их потенциальной энергии, то есть к хаосу. А из желаний частиц двигаться к хаосу и складывается то или иное желание этого человека. Если человек испытывает радость, то это означает что его желание исполняется, а поскольку желание человека происходит из желания частиц его мозга двигаться к минимуму их потенциальной энергией под действием сил электрического, ядерного взаимодействия между ними, то есть к хаосу, то это означает, что частицы его мозга движутся к минимуму их потенциальной энергии или к хаосу, когда человек испытывает радость. Таким образом, любая радость, испытываемая человеком, способствует движению частиц его мозга от более организованного их расположения к менее организованному, к более беспорядочному и способствует деградации человеческого разума. Чем больше испытывает в своей жизни человек радости и счастья - тем глупее он становится. Те люди, которые употребляют вино и наркотики, медленно, но неуклонно приближаются по своему умственному развитию к животным , так как алкоголь и наркотики дают ощущение радости человеку, употребляющему их, только потому, что разрывают цепи, удерживающие частицы человеческого мозга в высокоорганизованном состоянии, и позволяют этим частицам свободно двигаться туда, куда их влекут многочисленные силы гравитационного, магнитного, электрического и ядерного взаимодействия - к более беспорядочному их расположению, то есть к хаосу. Вот чем вызывается этот кайф алкоголика и наркомана, который поэтому и делает его тупоумной личностью.

Другой пример. Я являюсь таким человеком, для которого творить добро, то есть приносить кому-либо радость, смех, веселье, приводить кого-либо в восторг своими мыслями, рассказами, поступками является самой большой радостью для меня. Моё желание создавать кому-нибудь радостное настроение является следствием стремления частиц моего мозга двигаться по направлению действующих на них многочисленных сил взаимодействия от порядка к беспорядку. Когда я испытываю радость, то есть когда мне удается быть источником радости для кого-нибудь, частицы моего мозга движутся туда, куда им хочется, то есть от порядка к хаосу. Следовательно, чем больше я испытываю радости - тем меньше становятся мои умственные способности.

Так при встречах с Любой, когда я видел на лице ее улыбку, когда видел, что мои рассказы вызывают у неё смех и приводят ее восторг, мне казалось, что я тону в каком-то бездонном океане счастья. Счастье моё было так велико, что мне казалось, что я потеряю от него сознание, хотелось даже разрыдаться, вся кровь кипела в жилах. Но как я поглупел от этих свиданий: я перестал видеть самые очевидные вещи, я потерял всякую способность задумываться и логически мыслить. Все мои взгляды основывались на заблуждениях, на глобальные жизненные вопросы я вообще не имел никакого ответа. Все мои рассказы ограничивались перечислением самых пустяковых событий, а концу года даже и для таких разговоров стал кончаться у меня запас слов, как это было 1 Мая 1986 года, когда я вообще не знал, о чём говорить с Любой и не мог вымолвить ни единого слова. Вот к какой деградации разума приводит человека длительная радость! Если бы Люба не бросила меня и по-прежнему была бы со мной всегда радостной и веселой, то от счастья я превратился бы в животное. Бог не допустил этого. Он обрек меня на страдания с садисткой Тоней, а потом ещё на более мучительные страдания в одиночестве, благодаря которым я ломал голову над вопросами: почему в мире так много зла? Для чего Бог допускает зло? Зачем Бог создал больше тупых и злых людей, чем добрых и высокоинтеллектуальных? Почему я со своим философским умом обречен на мучительное одиночество? Почему моё добро, которое я хочу творить людям, никому не нужно? Ведь двое таких людей, как я, встретившись, сделали бы друг друга самыми счастливыми, и в результате естественного отбора должны бы преобладать, так как счастье сохраняет здоровье, но почему-то такие добрые люди, как я, находятся на стадии вымирания. Я задал себе эти вопросы и нашел ответы на них. Благодаря страданиям я приобрёл разум.

Делать добро - это разрушать упорядоченность и создавать хаос. Делать зло - это создавать из хаоса порядок. Однако я всегда хочу делать добро. Моё желание творить добро вытекает из определенного устройства моего мозга и останется у меня навсегда. Никакие убеждения не смогут избавить меня от желания творить добро: всегда, если я обрадую кого-нибудь, я испытаю радость, а если огорчу, то буду испытывать страдание.

Бог- творец есть абсолютное зло для нашей Вселенной. Бог постоянно творит зло, так как из хаоса он создаёт высшие формы материи - разумных людей. Для этого Бог переводит систему частиц с более низкого уровня энергии взаимодействия на более высокий уровень их энергии, из хаотического расположения в упорядоченное, то есть он заставляет эти частицы перемещаться туда, куда им не хочется - в сторону, противоположную действующим на частицы силам взаимодействия между ними, и тем самым причиняя страдания этой системе частиц, но создавая из хаоса частиц разум.

Человек постоянно стремится поглупеть, так как частицы его мозга всегда стремятся перейти из упорядоченного расположения в хаотическое. Поэтому человек стремится к радости, гонится за наслаждениями, ибо только при радости, испытываемой им, его частицы получают возможность двигаться от порядка к хаосу. Желания частиц мозга человека двигаться из более упорядоченного положения к более хаотичному представляет какое-либо определенное желание человека: получить квартиру, стать кандидатом в депутаты, завоевать сердце любимой девушки, сделать изобретение, приносить другому мучение, приносить другому радость, и т.д. Для того, чтобы желание частиц двигаться от порядка к хаосу исполнилось, частицы начали двигаться от порядка к хаосу, и человек начал глупеть, необходимо, чтобы исполнилось желание человека. Если же желание человека не исполнится, то он начнет ломать голову над тем, как добиться его осуществления, в процессе логического мышления он познает многие истины, частицы его мозга будут двигаться от хаоса к порядку, и его разум и логическое мышление будут развиваться.

Как робот должен самообучаться, чтобы стать равным по уму человеку - так и человек должен самообучаться, чтобы стать равным по уму Богу. Бог никогда не вмешивается никакими силами в процессы, происходящие в мозгу высокоинтеллектуального человека, но просто делает так, чтобы не допустить исполнения его самого большого желания и заставить его тем самым думать, а не деградировать, например, Бог воздействует на волю его любимой девушки и заставляет ее бросить его, не позволяет ему обрести счастье с этой девушкой, потому что счастье разрушает умственные способности. Неисполнение желания - это страдание, но только при помощи страданий можно заставить человека размышлять и найти истину. Если человек заблуждается, то это грех, и Бог объединяет вокруг избранного человека всё так, чтобы заставить его при помощи многочисленных страданий понять то, что он заблуждается.

В основе мироздания - истина. Единственный грех - это заблуждение. Таким образом, из людей, у которых есть только постоянное желание творить добро, Бог растит высокоинтеллектуальных людей, заставляя их страдать за каждое заблуждение, окружая их одними садистами, чтобы их желание творить добро была всегда обречено на неудачу, то есть чтобы желание частиц их мозга двигаться от порядка к хаосу было обречено всегда на неудачу, и чтобы они совершенствовали свой разум. Это будущие друзья и помощники Бога.

Возникает странное противоречие, если сравнить меня и Бога. Бог умышленно творит зло, а для меня творить зло было бы невыносимо. Но можно предположить, что Бог точно так же, как я, страдает от скуки и одиночества, не имеет интересного собеседника, который видел бы бесконечную радость в общении с Ним, и зло, которое Бог мне причиняет со всей жестокостью, необходимо, чтобы вырастить из меня для Себя интересного и доброго собеседника, который избавит Его от скуки и одиночества. Последнее абсолютно ложно: если Бог есть Верховная власть, и нет над Ним никого выше, кто мог бы препятствовать исполнению Его желаний, то Он не может страдать, а что касается Его личной радости, то Он понимает, что радость - это деградация разума, и поэтому Он не желает радости.

А, Бог как раз и желает радости! Бог хочет умереть. Бог хочет деградировать вплоть до одноклеточной амебы и насладиться всей полнотой этой радости, когда миллионы лет частицы Его гениального разума будут беспрепятственно двигаться туда, куда им хочется - от высшей ступени организации полному хаосу, а из меня Он хочет сделать Высший Разум, подобный себе, и поставить меня на свое место управлять Вселенной, то есть сохранять в ней разум и жизнь. С одной стороны, Высший Разум, который всё познал, если всё познать возможно, может потерять смысл жизни и, зная то, что радость ведет к деградации, все равно решить насладиться всей силой этой радости, деградировать от высшей формы организации материи до распада на химические элементы и уйти в небытие, поставив меня на Свое место. С другой стороны, если всё познать невозможно, и у Бога есть интерес, то я нужен Ему в качестве друга. Но, скорее всего, верно первое предположение: Бог хочет насладиться своей собственной деградацией и уйти в небытие, а меня хочет поставить на свое место для того, чтобы я обеспечил Ему свободу деградировать и радоваться и защитил Его от посягательств тех, кто станет его умнее, и чтобы я уничтожил всякое зло и установил всеобщее счастье. Но с какой стати я буду устанавливать всеобщее счастье, если счастье ведет к распаду, хаосу и смерти? Нет, это неверно. Животное и ограниченный человек могут быть созданы из хаоса непосредственно, не причиняя хаосу страданий, а просто Бог не достаточно умён, чтобы создавать сразу равного себе по интеллекту человека из хаоса.

Вообще сохранение Бога и разума во Вселенной должно быть заложено сверхБогом из других измерений. Необходима цикличность. Придя к власти над Вселенной, я позволю всему живому, бывшему Богу и всем людям деградировать и наслаждаться всей полнотой счастья этой деградации, но потом мне станет невыносимо скучно, я захочу сам деградировать и снова выращу нового Бога, который должен будет обеспечить условия для моей деградации. Ведь речь идёт о справедливости: если я так много страдал, чтобы превратиться из человека в Бога, то почему бы мне не получить столько же радости, превратившись из Бога снова в человека и поставив во Властелины Вселенной другую душу? Настанет тысячелетнее царство Божие, в котором будет одно только счастье. Это будет моё Царствие. Я буду Богом и сделаю счастливым бывшего Бога и все другие живые существа во Вселенной тоже сделаю счастливыми. Всё вокруг меня будет деградировать от порядка к хаосу, в том числе и бывший Бог тоже будет деградировать. Но когда всё станет травой, а Бог станет животным, мне всё надоест, я выпущу сатану, создам абсолютно доброе животное, буду жестоко мучить это доброе животное и при помощи страшных мучений превращу это доброе животное в Бога подобного себе, и этот новый Бог установит тысячелетнее царство деградации для меня. Такие циклы будут всегда в этой Вселенной, имеющей четыре измерения: длину, ширину, высоту и время.

Всё живое, всё разумное, всё упорядоченное во Вселенной стремится к деградации, к смерти, к хаосу. И только постоянное ежедневное вмешательство Бога препятствует движению к хаосу и обеспечивает прогресс и развитие разума избранных Богом людей: ученых, философов и писателей.

Вера в достоверность христианского учения может быть истинной верой только тогда, когда она имеет основание: если человек не может ответить на вопросы, почему он считает Иисуса Христа Сыном Божьим, и почему верит в Его воскресение, то он не является истинным христианином, и вера его притворная.

Основание для веры таковы. Иисус призывает людей отречься от эгоизма, отказаться от удовлетворения своих желаний, чтобы не позволить частицам своего мозга двигаться от порядка к хаосу. Человек, желающий творить добро, желающий сделать счастливым всех людей на Земле, и себя в том числе, есть самый большой грешник. Его личное счастье заключается в том, чтобы дарить радость и веселье окружающим, но он эгоист и грешник, так как пребывает в заблуждении и не понимает того, что радость и веселье ведут к деградации и хаосу, что этим миром правит Высший Разум, и что если этот Высший Разум допускает зло и страдания, то зло и страдания необходимы как двигатели прогресса. «Ваша печаль обернется вам радостью», - говорит Христос, и Его слова совершенно справедливы: только в печали может человек размышлять и постигать истину, только неудачи могут способствовать развитию. В этом смысле Бог справедлив, и человек, желающий творить добро и страдающий от невозможности его творить, когда Бог окружает его садистами, эгоистичными, неблагодарными и умственно ограниченными людьми, получает вечную жизнь в общении с Богом; а животные и люди, которые только едят, спят, размножаются, пьют вино, получают смерть. При помощи страданий, приносимых окружающим миром, Бог формирует равный себе по уму разум.

Где-то ещё месяц назад я с возмущением относился к проповеди апостола Луки о наказании детей, к запрету радоваться для детей. Я видел в этом попе настоящего садиста, а теперь я согласен с ним во всём. Меня возмущало утверждение, что Бог наказывает человека за его грехи. «Почему Бог не уничтожит злых людей? Почему Бог не переместит нервные волокна в головном мозгу всех людей так, чтобы все люди стали добрыми? Другими словами, почему Бог не превратит злых людей в добрых? За что Бог наказывает меня, человека, желающего творить добро? Какой смысл наказывать?», - вот какие вопросы задавал я тогда. Я не понимал того, что грехом является заблуждение, и что для того, чтобы вывести человека из заблуждения и привести его к познанию истины, необходимо принести ему страдания, перемещая частицы его мозга от хаоса к порядку, двигая эти частицы в сторону, противоположную направлению действия многочисленных сил взаимодействия между этими частицами. Таким образом, любя человека, то есть заставляя его познать истину и получить вечную жизнь, Бог наказывает человека, перемещая частицы его мозга против их желания от хаоса к порядку. Бог не может перемещать частицы человеческого мозга от хаоса к порядку при помощи полей, но создает для избранного человека такие внешние обстоятельства, благодаря которым основное желание избранного человека творить добро было бы всегда обречено на неудачу, в результате чего избранный человек должен задуматься и понять что-то новое, а именно: осознать то, что добро приводит к разрушению, а зло - к созиданию.

Существует истина, и существует ложь. В первом случае высказывание соответствует действительности, а во втором случае высказывание противоречит действительности и является ошибочным. Человек, который во всём ошибается, имеет максимальный хаос в своем мозгу. Бог имеет правильную точку зрения на все вопросы и ни в чём не ошибается, поэтому Бог имеет в своем мозгу наивысшую степень упорядоченности частиц.

Степень упорядоченности частиц мозга человека - это отношение числа истинных взглядов к числу заблуждений этого человека. Чем выше степень упорядоченности расположение частиц в мозгу человека - тем ближе он к истине. Истина - это многоразрядный код двоичного числа. Однозначные вопросы имеют один разряд, многозначные вопросы - несколько взаимосвязанных разрядов. У простого грешного человека степень упорядоченности не только равна единице (в 50% случаев он ошибается, и в 50% случаев прав), но гораздо меньше единицы и близка к нулю, так как такой человек вообще не задает себе вопросов о тайнах бытия, о причинах эмоций, о пространстве и времени, о хаосе и упорядоченности.

Есть люди, которые желает иметь много денег, квартиру, видят смысл в сексе, вине, анекдотах, и такие люди не знают ответ ни на один философский вопрос - поэтому их степень упорядоченности близка к нулю. Эти люди непременно получат смерть, они не получат жизнь вечную. Они не смогут додуматься до того, что погоня за удовольствиями приводит к деградации их разум, а без этого у них нет никаких оснований верить в то, что Иисус - сын Божий.

Другая группа людей - это философы, желающие мыслить и познавать тайны бытия, но и у них степень упорядоченности будет в лучшем случае близка к единице, то есть в половине случаев они будут заблуждаться, а поскольку существует много вопросов многоразрядных, то в подавляющем числе вопросов они будут заблуждаться, если Бог не будет воздействовать на них. И вот почему. Человек не имеет воли. Частицы его мозга движутся под действием многочисленных сил взаимодействия между ними и под действием внешних впечатлений, поступающих через органы чувств в его мозг и вызывающих определенные перемещения в его мозгу этих частиц. Однако Бог, действуя через окружающих людей, воздействуя извне на мозг человека через его органы чувств, будет перемещать частицы мозга человека таким образом, чтобы человек приходил к истине.

Греховно любое эгоистическое желание человека, то есть желание человека получить радость. Вместо того, чтобы развивать свой разум, некоторые люди гонятся за деньгами, за вещами. Не менее грешно было и моё желание стать для Любы постоянным источником радости, видеть всегда ее улыбающееся лицо, слышать ее радостный смех, так как это моё желание вызывалась желанием частиц моего мозга двигаться от порядка к хаосу. Информация об улыбающемся лице и радостном смехе Любы, поступая в мой мозг через мои органы чувств, осуществляла желание частиц моего мозга двигаться от порядка к хаосу - туда, куда их влекут силы взаимодействия. Этим и вызывалось моя тупая животная радость, приводящая меня к деградации. Я очень хорошо помню, что при встречах с Любой у меня пропадали решительно все мысли.

Бог разумно допустил тогда такую чудовищную радость мою жизнь, чтобы я сейчас сделал соответствующий вывод. А потом он отобрал Любу и бросил меня в бездну одиночества. Моё желание творить добро вопреки здравому смыслу было обречено на провал. Я был никому не интересен и не нужен. Моё желание исполнять все прихоти и желания другого человека также было никому не нужно. Но разбежавшиеся частицы моего мозга снова хотели двигаться к ещё большему хаосу под действием улыбающегося лица и радостного смеха какого-то человека, и надо было думать, в чём причина свалившегося на меня несчастья. Началось медленное восстановление моего разрушенного радостью мозга. Первая теория была такова: «Жизнь не может состоять из одной радости. За каждую радость надо расплачиваться страданием». Сразу же обоснование этой теории возникло у меня: «Желания возникают у человека вследствие движения биотоков в головном мозгу и внешних причин, Поэтому в половине случаев они должны исполняться, а во второй половине случаев - не исполняться. Поэтому в жизни человека должно быть поровну удач и неудач, радостей и страданий». Эта теория была ложной потому, что желания человека являются не следствием биотоков и внешних причин, а следствием постройки человеческого разума: желание частиц мозга двигаться от порядка к хаосу является определенным желанием человека, и если разум человека построен на однородной основе, то до тех пор, пока его основное желание будет выполняться, он будет испытывать радость.

Но смириться с этой ложной теорией о невозможности вечного счастья означало для меня потерять смысл жизни, ибо моя натура была глубоко греховна, и смысл жизни я видел в борьбе за достижение вечного состояния радости, в бешеной погоне за удовольствиями. Поэтому очень скоро я нашёл разумное опровержение этой своей теории: «Люба просто любит таких парней, которые дело делают, то есть сексом занимаются, а не которые болтают целый день. Если бы я сделал с ней это, то она, возможно, полюбила бы меня. Но я найду другую девушку, который оценит моё желание приносить ей постоянно радость и мою разговорчивость».

Но шло время, и мне потрясающе не везло, я был бесконечно одинок, никому не нужен и не интересен. Ни одной девушке я не мог создавать ни радость, ни смех, ни веселье. Мир обрушил на меня насмешки и презрение за мое желание приносить радость людям. Сам Бог говорил мне устами мира: «Ты дурак! Над тобой все смеются». Я просил многих насмехающихся и издевающихся надо мной объяснить мне, в чём заключается моя глупость, но они отмалчивались только. «Я должен начать жить половой жизнью! Тогда девушка меня полюбит, будет нуждаться в общении со мной, и я стану счастлив», - решил я. Вам известна история моей женитьбы на Тоне, с которой я пережил море страданий. Но, расставшись с Тоней, я просто возгордился и пришел к выводу, что зло побеждает, что добрые люди вымирают, так как несчастны среди злых людей, но должен найтись такой же человек, как я, который видит смысл жизни в том, чтобы приносить радость другому человеку, и тогда мы сделаем друг друга счастливыми. Я оставался заклятым безумным грешником, потому что хотел счастья, а счастье - смерти подобно.

И вот, 13 марта 1989 года моё мировоззрение перевернулось. Я понял, что вкушать сладкий плод радости - самый большой грех, так как радость приводит к распаду, смерти и гибели разума. Я понял, что Бог каким-то чудом отводил от меня добрых людей, которые испытывали бы ко мне благодарность за мои добрые поступки и приходили бы в восторг от моих мыслей и рассказов, так как, встретив такого человека, который позволил бы мне удовлетворить мою потребность творить добро, я постоянно удовлетворял бы желание частиц моего мозга двигаться от порядка к хаосу и деградировал бы до уровня животного. Я понял, что только в познании Бога и принятии всех заповедей Иисуса Христа, который призывает не гнаться за удовольствиями, а в печали познавать бытиё, Бога, жизнь и совершенствовать свой разум, находится моё спасение. Я понял, что Бог проявил ко мне громадную милость и показал мне путь к восхождению по лестнице разума, и что жизнь вечная вместе с Богом - это превращение в Бога, постижение всех тайн и загадок бытия, всех истин, и Бог требует от меня этого и хочет, чтобы я стал его близким другом.

«Я есмь свет миру, кто последует за мною - тот не будет ходить во тьме», - говорит Христос, и уверовать в это, уверовать в то, что Иисус есть сын Божий, что он воскрес из мертвых и живет на небесах, и что уверовавшие в него приобретут жить вечную, может только глубоко мыслящий человек. Во всё это трудно поверить посредственному уму атеиста.

Иисус познал то, что радость - это движение от порядка к хаосу в мозгу человека, и она губительна. Он призывает человека отречься от мирских забот, от светских удовольствий и посвятить свою жизнь философии, познанию Бога, бытия, пространства и времени, порядка и хаоса, материи и поля, причин радостей и страданий, добра и зла. Он призывает людей к познанию Библии, в который иносказательно заключена истина так, что мыслящий человек должен обо всём догадаться. Вера - это непременное условие спасения человека. Если человек мечтает о достижении успеха в этой земной жизни, и его мозг работает только для этого, то такой человек грешен, и Бог не позволит ему добиться успеха, если хочет, чтобы человек отрекся от этой мечты и получил спасение и вечную жизнь. А чтобы получить эту вечную жизнь, необходимо отречься от всех мирских желаний и иметь только одно желание: познать как можно больше с Божьей помощью, совершенствовать упорядоченность своего мозга от единицы до миллионов, чтобы предстать перед Богом достойным и интересным для Него собеседником, могущим стать Его помощником в решении любых задач.

«Рожденное от плоти есть плоть, плотью и останется», - это сказано о бездушных людях, которым суждено умереть, так и не узнав ни о чём. Эти люди являются пешками в игре Бога, его подчиненными, с помощью которых через органы чувств Бог воздействует на избранного человека, спасая его от греха, то есть от заблуждения. «Рожденный от духа есть дух», - это сказано об избранных людях, из которых Бог хочет вырастить помощников себе. Иисус умер на кресте за грехи наши, чтобы спасти нас. И в тоже время Иисус воскрес. Человек, могущий логически мыслить, поймет, что все это совершенно справедливо. Иисус получил вечную жизнь на небесах и воскрес потому, что пошел добровольно на мучения, на ужасное распятие, то есть он сам понял, что в мучениях или в отказе радости находится спасение. Он воскрес и нас призывает понять, что в отказе от погони за мирскими радостями лежит наше спасение. Но Иисус был безгрешен, так как не имел никаких заблуждений и знал всю истину спасения. Поэтому, чтобы спастись, ему не нужно было идти на мучения. Он пошёл на мучение только ради нашего спасения от греха, то есть от заблуждений.

Если человек испытал радость в течение какого-то промежутка времени, то он уже грешен, так как в течение этого промежутка времени его мозг деградировал, и его природная способность логически мыслить и познавать бытиё была снижена испытанной им радостью. Кроме того, как у человека, употребляющего алкоголь, вырабатывается со временем страсть к его употреблению, и, чтобы бросить пить, ему необходимо обречь себя на мучения, так и у человека, хватающего мирскую радость, вырабатывается страсть к получению этой радости, и отречение от этой радости является мучением для человека, стремящегося получать эту радость. Поэтому грешный человек должен страдать за свои греховные поступки. Для того, чтобы восстановить первоначальную упорядоченность своего мозга и первоначальную способность логически мыслить, он должен испытать столько же страданий, сколько разрушающий эту способность радости он испытал, гоняясь за греховными мирскими удовольствиями.

Уверование грешного человека в Иисуса Христа как в своего Спасителя непременно является искуплением всех его грехов, но уверовать в Исуса Христа как своего Спасителя может только человек с глубоким логическим мышлением и с высокой степенью упорядоченности его мозга. Поэтому, для того, чтобы грешному человеку, разрушившему свое логическое мышление греховными мирскими радостями, уверовать в это, ему необходимо хлебнуть столько же страданий, сколько он прежде хлебнул радости, так как необходимо заставить частицы его мозга проделать путь в обратном направлении - от хаотического расположения к первоначальному упорядоченному их расположению. Уверование в Иисуса Христа как своего Спасителя - есть спасение и искупление всех грехов, но это вера может даться человеку, хлебнувшему много радости, только тогда, когда он хлебнет столько же страданий, благодаря которым его умственные способности восстановятся до первоначального уровня.

Грех - это противление воле Бога. Бог желает, чтобы человек развивал свой разум и логическое мышление и постигал истину. Радость - это деградация разума. Человеку изначально присуще желание достичь для себя радости - поэтому он грешен. Мучительное желание погони за счастьем заставляют человека страдать. Чем больше человеку удаётся хлебнуть радости - тем сильнее становится его желание хлебать эту радость, так как силы взаимодействия между молекулами его мозга растут с приближением к более хаотичному их расположению, и меньше становится разумные силы, указывающее на вред радости. И только уверовав в Иисуса Христа, то есть осознав всю справедливость его заповедей, осознав то, что погоня за радостью - самый большой грех, так как радость ведёт к деградации человеческого разума, осознав то, что нужно жить не для того, чтобы хлебнуть в жизни как можно больше радости, а для того, чтобы познавать истины бытия и совершенствовать свой разум и перед смертью предстать перед Творцом в достойном виде - только осознав всё это, человек получает прощение всех грехов своих, а осознать это грешник может только после многочисленных страданий.

С этого дня человек становится истинным христианином. Его вера, то есть всё то, к чему он пришёл при помощи своего логического мышления, делает его абсолютно безгрешным, так как полностью избавляет его от желания получать радость в земной жизни. Он верит в то, что получит радость в общении с Богом, и его надежда обращена в далекое будущее. Он всю свою жизнь проведет в тяжёлом неблагодарным труде служению Богу: будет философствовать, развивать свой ум и логическое мышление, так как они необходимы ему для встречи с Господом, но зато потом он разделит Царствие Божие, станет высшим разумом и получит жизнь вечную. Ведь счастье научного работника, который своим упорным тяжёлым трудом добился поставленной цели концу своей жизни, решив проблему науки, гораздо выше, чем счастье алкоголика, который разлагается от ежедневной выпивки.

Большинство людей живут беспечной, беззаботной жизнью и счастливы. они ни о чём не задумываются, а наслаждаются самыми мелкими мирскими наслаждениями: дискотеками, пустой болтовней, пьянством и развратом. Бог не любит их. Они счастливы в своей пошлой жизни, и им никогда не придет в голову задуматься о смысле бытия. Да и их разума, разрушенного мирскими греховными радостями, никогда не хватит, чтобы понять, почему вера в справедливость христианского учения имеет разумные основания. Они никогда не получат спасения, никогда не получит вечной жизни, хотя проживут свою жизнь радостно.

Но есть люди, которым в жизни не везет. Они страдают от одиночества, их отвергает общество. Эти люди являются объектом любви Бога. Бог хочет простить их и принять, хочет дать им вечную жизнь, вывести из всех заблуждений и привести к истине. Бог хочет, чтобы они поняли, что Иисус говорил настоящую правду: мирские радости есть смерть духа и деградация разума, и Иисус умер ради того, чтобы избранные Богом уверовали в это и перестали разрушать свой дух и свой разум радостями жизни, а совершенствовали свой разум, изучая слово Божье, размышляя над ним, начали познавать истину и избавились от своих заблуждений, чтобы предстать концу жизни перед Богом совершенными, без грехов, то есть без заблуждений.

28.03.1989.

В мире борются две силы: сила дьявола и сила Бога. Сила дьявола представляет собой стремление материи двигаться от упорядоченности к хаосу, а сила Бога представляет собой противодействие разрушительному стремлению всей материи во Вселенной перейти из упорядоченного организованного состояния в хаотическое, то есть постоянное противодействие силе дьявола. Разрушение высокоорганизованной материи человеческого мозга, то есть ее движение к более беспорядочному положению является ощущением радости для человеческого мозга - поэтому дьявол искушает человека многочисленными мирскими утехами, многочисленными наслаждениями. Человек всегда желает получить радость, так как частицы его мозга всегда стремятся перейти из организованного состояние в более хаотичное. Это желание частиц мозга перейти из организованного состояния в хаотичное является каким-то определённым желанием человека: иметь легковую машину, завоевать сердце любимой девушки, добиться власти и славы, выпить бутылку водки, поболтать с людьми, видеть улыбающиеся лицо и слышать смех своей любимой. Только при выполнении этого желания человек испытывает радость, и только при выполнении этого желания частицы его мозга начинают двигаться от порядка к хаосу, от истины к заблуждению, так как желание человека - это следствие стремления частиц его мозга двигаться от порядка к хаосу, и исполнение желания человека есть исполнение желаний частиц его мозга двигаться от порядка к хаосу. По причине исполнения своих желаний, то есть исполнения желание частиц его мозга перейти из упорядоченного состояния в более хаотическое, и испытываемой при этом радости человек теряет способность правильно логически мыслить, делать верные выводы, все дальше отдаляется от истины, все больше погрязает в грехе, то есть в заблуждениях и незнании истины, и это и есть смерть духа. Искушения дьявола вечны, так как материя постоянно стремится перейти из организованного состояния в хаотическое под действием многочисленных гравитационных, электрических, магнитных и ядерных сил взаимодействия между частицами этой высокоорганизованной материи. И если бы не было Бога, который ведет постоянную борьбу с силой дьявола, который искушает человеческий разум деградировать, то человеческий разум деградировал бы до уровня разума животного.

Спасти всех людей Бог не в силах, и смерть духа получают миллионы людей, которые смеются над Христом и проводят всю свою жизнь плотских утехах и развлечениях. Эти люди счастливы: они веселятся, пьют, ведут развратную жизнь, целые дни болтают о всяких пустяках. Бог отступился от них. Их жизнь радостна, и ничто не мешает частицам их мозга неуклонно двигаться туда, куда им хочется - от порядка к хаосу. День ото дня их ум становится всё более и более ограниченным, всё уже и уже становится кругозор и их интересов. От их способности логически мыслить не остается и следа. Они не могут ни анализировать, ни делать какие бы то ни было правильные выводы. Они могут думать только о пустяках и ни о чём больше. В погоне за эгоистическими удовольствиями они растратили весь свой разум, все свои умственные способности, данные им Богом, и, представ в момент смерти перед Богом, они получат либо смертельный приговор, либо такую же дозу мучений, равную испытанной ими в жизни радости, так как эта доза мучений необходима для того, чтобы заставить частицы их мозга двигаться в противоположном направлении от хаоса к порядку и восстановить их первоначальные умственные способности, растраченные в погоне за радостью. Но смертельный приговор - это наибольшая милость для грешника, отдавшего всю жизнь свою душу в руки дьявола, убившего в нём дух.

Но Бог захотел спасти от смерти духа некоторую часть людей. Он послал своего сына Иисуса Христа, чтобы Он дал свет миру и указал людям на истину: нужно жить для Бога, для движения вперед по пути к совершенствованию своего разума, по пути к познанию истины, а не гнаться за греховной радостью этой жизни, не стремиться к удовлетворению своих эгоистических желаний, в результате удовлетворения которых удовлетворяется греховное желание частиц человеческого мозга двигаться от порядка к хаосу.

Человек изначально грешен потому, что он изначально желает радоваться и деградировать. Человек согрешил тогда, когда вкусил сладкого плода радости - запрещенного Богом плода. За это человек был изгнан из Рая на землю для того, чтобы искупить свои грехи в безрадостном познании истин бытия. До вкушения запрещенного сладкого плода с дерева радости человек был безгрешен, его разум был совершенен, как разум Бога, и он знал всю истину. Но вкусивши сладкий плод радости, человек стал грешником: плод был вкусен, познав радость, человек уже отдал часть своей души в руки дьявола, так как ему стала присуща мечта снова вкусить радость деградации, и Бог стал для него врагом, так как запрещал ему радоваться, вкушая и дальше этот сладкий плод.

Развернулась борьба между сатаной и Богом: между стремлением всего прийти к хаосу и стремлением противостоять гибели всего упорядоченного и организованного во Вселенной. Бог был хитрее и мудрее человека, отдавшего душу в руки сатаны, и он сбросил его из Рая на землю. Но человек, оказавшись на свободе, заявил через несколько поколений, что Бога нет, и дальше вкушал плод радости, правда, многочисленные трудности по поводу сохранения и поддержания своей жизни не позволяли быстро деградировать его разуму

.

Человек не знал, что он должен искупить свой грех страданиями, отказом от радости жизни, на которые соблазняет его сатана. Бог послал Иисуса Христа, чтобы самые великие люди мира сего, у которых как далекий атавизм осталась ещё первоначальная способность трезво мыслить и рассуждать, поняли его благую весть - поняли то, что они, как алкоголики, должны обречь себя на отказ от радости жизни, чтобы искупить свое грехопадение. Без вмешательства Бога никто не мог бы уверовать в Иисуса Христа как своего Спасителя, так как движение мозга к хаосу есть радость, и ни один не мог бы спастись.

Самых добрых и самых умных людей Бог подверг мучениям, обрек их на одиночество, на вечное невыполнение желаний, чтобы они поняли то, что Бог от них хочет, поняли то, во Вселенной существуют две силы: сила дьявола, стремящаяся перевести всё упорядоченное в хаос, и сила Бога, препятствующая этому, и дьявол дает радость и смерть духа, а Бог дает страдания только для того, чтобы спасти грешника, спасенный же грешник получить свет разума, власть над всем, власть над силами тьмы.

Спасение человека от греха путем уверования его в то, что Иисус Христос умер, чтобы спасти его от греха, есть переломный пункт в жизни этого человека, так как в этот момент он вырывает свою душу из рук дьявола и даёт ее в руки Богу. С этого момента он никогда не будет стремиться к получению радости, к удовлетворению своих эгоистических желаний. Сила разума побеждает силу сатаны в его душе. Ему прощается грех Адама, вкусившего этого сладкого плода радости и получившего после этого постоянное желание вкушать эту радость снова и деградировать. Осознав это, человек становится безгрешным, так как не желает больше вкушать радость и деградировать.

Если человек самостоятельно додумался до того, почему Иисус является светом миру, и почему многие в него верят как своего Спасителя, то это означает, это его способность логически мыслить уже восстановлена пережитыми страданиями. И выстрадав страшные мучения, посланные ему Богом за его грехи, став безгрешным, то есть получив возможность правильно мыслить и общаться с Богом, человек лишается всех страданий. Бог наказал его страданиями за грешную радость, чтобы спасти его от греха, но далее человек никогда не будет страдать, если не погонится за удовольствиями снова. Конечно, человек не виноват в своих грехах, а виноват в его грехах дьявол - стремление высокоорганизованной материи его мозга перемещаться от порядка к хаосу, из высокоорганизованного состояния в хаотическое, беспорядочное. И Бог желал бы простить грешника, не наказывая его, не принося ему страданий. Но это невозможно. Если человек испытывал радость, когда дьявол (то есть неодушевленные гравитационные электрические магнитные и ядерные силы взаимодействия между частицами его мозга) двигал частицы мозга человека от порядка к беспорядку, то для того, чтобы спасти этого человека от смерти духа и заставить частицы его мозга проделать обратный путь от беспорядка к порядку, Бог вынужден доставить этому человеку такую же дозу страданий, какую дозу радости испытал этот человек при движении этих частиц от порядка к беспорядку. Вот почему грешник, чтобы получить спасение и прощение грехов, должен выстрадать за свою греховную радость умственной деградации.

28.03.1989

Великий Господь! Как мне благодарить тебя за то, что ты заставил меня прозреть, заставил меня познать истину. Я не узнаю себя. Ты перевернул все мое прошедшие ложное мировоззрение. Ведь всего месяц назад я писал такие слова: «Жизнь дана человеку для того, чтобы испытать в течение своей жизни как можно больше радости и счастья и как можно меньше страданий и огорчений». О, безумец! Я ставил целью своей жизни достижение вечной радости, не понимая того, что радость - это движение частиц моего мозга туда, куда им хочется - от порядка и организованности к беспорядку и хаосу, то есть туда, куда их влекут многочисленные силы взаимодействия между ними. Я ставил целью своей жизни свою духовную смерть. Я считал тупыми фанатиками гениальных последователей Христа, утверждая, что они не могут отличить добро от зла, так как их Божий сын призывает к страданию мужа с женой, детей с их родителями. Я не понимал причины и необходимость зла и страданий, как созидательных процессов, происходящих в материи. Я не понимал ничего. Я слепо верил только в добро, только в достижении вечного счастья. Я был слепой ничтожный фанатик, жертва сатаны.

Я проклинал и ненавидел всех людей, которые видят смысл в том, чтобы приносить мне страдания. Я страстно хотел встретить подобного себе человека, который тоже всегда бы стремился быть для меня источником радости, как и я для него, и тогда бы мы сделали свою жизнь состоящий из одной сплошной наивысшей радости, то есть я хотел загубить привести к духовной смерти две добрейшее в мире души, ибо дьявол руководил моими мыслями. Я мучился от желания отомстить Тоне за все страдания, которые она мне доставила. Я нашёл основание подозревать ее в убийстве новорожденного и искал следователя, который бы взялся за это дело, на моё желание было обречено на неудачу. Это был верх моих мучений.

Душевная боль достигла чудовищного размаха, она шокировала мой мозг, она заставила меня задуматься над тем, в чём причина моих страданий, что хочет Создатель от людей, заставила меня вспомнить то, как деградирует ум алкоголиков и наркоманов, и как при радости терялись мои собственные мысли. И я понял, что учение Христа - есть единственное верное учение, так как Христос призывал людей отречься от погони за радостью и совершенствовать свой ум. Я понял, что в этом состоит замысел Бога, и сатана соблазняет человека радостью, соблазняет частицы мозга человека двигаться хаотически под действием многочисленных сил взаимодействия между ними, а Иисус Христос умер на кресте, чтобы с помощью Бога его избранные люди могли прийти в восторг от гениальности его учения и возблагодарили Бога за то, что он позволил им прозреть.

Я теперь бесконечно благодарен Богу, что из тысяч гибнущих людей, деградирующих до уровня животных, Бог избрал меня, чтобы дать мне жизнь вечную. Я бесконечно благодарен Иисусу Христу за то, что он умер на кресте ради моего спасения, ради того, чтобы я прозрел и понял эту истину: смысл жизни состоит не в том, чтобы хлебнуть в своей жизни как можно больше радости, а в том, чтобы постигать загадки бытия, постигать истину путем общения с Богом и его словом божьим и предстать перед ним с достойным разумом, чистым и беспорочным.

Эти три дня 26, 27 и 28 марта 1989 года - великие дни в моей жизни. Я получил в эти дни рождение свыше. А 21, 22 марта и предшествующие дни страданий были предродовыми муками. Великий Иисус освободил меня от греха, Он спас меня от мучений, которыми я должен был расплачиваться свою греховную радость, избавил меня от мучений, которые должны были восстанавливать разрушенные моей радостью умственные способности.

Иисус - жизнедатель, сатана - жизнеотниматель, так как хочет дать человеку смерть духа. Иисус пришёл для того, чтобы освободить человека от рабства смерти, так как человек, который считает, что Бога нет, стремится получить от жизни как можно больше радости, то есть стремиться как можно сильнее разрушить организованность и упорядоченность частиц своего мозга.

Христианское учение построено вовсе не на слепой вере, но оно имеет глубокие философские основания и неопровержимые доказательства. Я верю в то, что Иисус Христос пришел в этот мир, умер на кресте воскрес из мертвых ради того, чтобы спасти меня духовной смерти и дать мне вечную жизнь, не в силу подражания другим христианам, а по вполне определенные причинам. Я верю в это потому, что благодаря его жизни и смерти, благодаря его заповедям, благодаря его слову, которое дошло до меня благодаря его смерти на кресте и воскресению, я понял то, что постоянные наслаждения, погоня за мирскими радостями, удовлетворение своих эгоистических желаний ведет к деградации разума. Я понял то, что Бог создал человека по образу и подобию своему для того, чтобы человек непрерывно развивал и совершенствовал свой разум, познавал философскую истину, развивал свое логическое мышление и постоянно приближался к Богу, чтобы с приходом смерти войти в Его царство, приобрести власть и силу. Благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа я решил навсегда отказаться от праздной бессмысленной жизни, от мирских радостей, от борьбы за свои права, от удовлетворения своих эгоистических желаний и посвятить свою жизнь развитию своего ума, познанию истины, разгадыванию загадок окружающего мира. Таким образом, теперь мой разум не будет деградировать в результате удовлетворения стремления частиц моего мозга двигаться от порядка к хаосу, а будет развиваться и постоянно приближаться к истине - наивысшей форме упорядоченности материи.

09.04.1989

Радость может быть греховная, то есть разрушающая, и божественная, то есть созидающая. Не всякая радость греховна: всё решает то обстоятельство, в чьих руках находится душа человека, в руках Духа Святого или в руках сатаны. Всё зависит от того, кто вызывает возникающее у человека желания: Святой дух, то есть стремление к истине, или сатана, то есть стремление материи перейти в хаотическое состояние.

Пока душа человека находится в руках сатаны, все желания человека вызываются желаниями частиц его мозга двигаться от порядка к хаосу под действием многочисленных сил взаимодействия, и любое исполнение этих желаний, любое чувство радости, вызываемое исполнением этих желаний, влекут еще большую деградацию его разума. Явными признаками греховности желания человека являются отсутствие желания человека познать истину и наличие заблуждения. Так при встрече с Любой я желал только видеть ее улыбающееся лицо и слышать ее смех, и когда это моё желание исполнялось, и меня захватывал безумный восторг, мой мозг неуклонно разрушался и деградировал, так как, во-первых, это моё желание не содержало в себе стремление к познанию истины, и, во-вторых, я погряз в заблуждениях и незнаниях истин, радость моя была прямо построена на заблуждении, я желал находиться в заблуждении, и познание истины только принесло бы мне страдание. Вот это и есть признак греховности желания: ты рад заблуждаться и не желаешь прозреть, лишь бы твое желание исполнялось; когда ты узнаешь горькую правду, то огорчишься вместо того, чтобы обрадоваться тому, что лишился заблуждения, иногда придешь в ярость вместо того, чтобы радоваться тому, что истина открылась тебе. Это есть сатана в душе. Некоторые мужья, ещё больше погрязшие в грехе, желают не знать того, что жены изменяют им, и, когда узнают истину, придут в ярость и негодование вместо того, чтобы радоваться тому, что узнали правду. Если познание истины огорчает человека вместо того, чтобы радовать, то это означает, что душа человека находится в руках сатаны, и исполнение желания такого человека ведет этого человека к заблуждению, к деградации, к распаду его логического мышления.

Если желание человека содержит в себе желание не знать истину, то мышление человека стремится ликвидировать себя, чтобы не додуматься до этой истины; любая радость такого человека, целиком погрязшего в грехе своего эгоизма, будет неуклонно приближать его мозг к мозгу животного. Любовь сводит человека с ума. Да, это верно! Сильная любовь грешника эгоиста, стремящегося не к познанию истины, а к удовлетворение своего желания сделать жизнь своей возлюбленной состоящий из одной радости, может свести его с ума, если в действительности его возлюбленная вовсе его не любит и не интересуется им, а только притворяется, что ей весело и интересно проводить с ним время. Когда в один прекрасный день он увидит истину, она будет для него так убийственна, что он не захочет в неё верить и начнет выдумывать новые утешительные ложные теории. Испытанная им радость, когда его возлюбленная разыгрывала свою веселость и любовь к нему, была так велика, что расстаться с ней мучительно для него. Он не желает верить своим глазам, он желает оставаться в заблуждении. Он не понимает того, что это чувство радости привело частицы его мозга в хаос, так как это чувство радости возникло в результате его приятного заблуждения.

Степень падения человека в бездну духовной смерти определяется кругозором его интересов, ибо чем шире кругозор интересов человека - тем ближе Он к истине, и чем уже его кругозор - тем ближе он к незнанию ее. Человек, интересующийся иностранными языками, архитектурой в различных странах, марками и вообще расположением вещей в пространстве, близок к полному незнанию истины, ибо то, что он знает, преходяще и является песчинкой в океане вечности. Если он не знает причин и законов, то он не знает ничего, так как любое число знаний при делении на бесконечность времени и пространства дает абсолютный ноль. Только открывая вечные законы бытия, человек может приближаться к истине. Только познание законов философии, физики, математики, только знание с полными доказательствами и основаниями этих знаний могут приближать человека к истине. Для того чтобы приближаться к истине, при помощи логического мышления надо открывать общие закономерности, существующее во Вселенной вечно и неизменно, и на первом этапе исследования должны быть такие объекты, как истина и ложь, хаос и упорядоченность, движение материи в сторону действующих сил и против них. Поскольку большинство людей вовсе не думают о таких вещах, а думают об одежде, еде, обуви, мебели, а если интересуется чем-то, тут только приходящим, являющимся песчинкой в океане вечности, например, тем, где какие обычаи, где какие строят дома, какая обстановка в квартире у жителей Индии и т.п. , то все эти люди близки к полному незнанию истины. Истину можно познавать только через общие и вечные законы. Они не могут думать, логически мыслить, анализировать и открывать закономерности природы. Эти люди глубоко погрязли в грехе своего желания преобразовывать мир в соответствии со своими заблуждениями и закостенелыми догмами, так в погоне за удовлетворением своих желаний и за радостью они растратили все свои умственные способности. Думать и размышлять - неприятно для них. Это целиком погибшие души, и только годы ужасных страданий могут заставить их мыслить и восстановить свои умственные способности, разрушенные погоней за мирскими удовольствиями. Чтобы искупить грех своего падения в бездну духовной смерти, эти люди должны выстрадать за каждую греховную радость, которая разрушала их мозг.

Но вот на человека нашла озарение, и он понял, что всю свою жизнь вместо того, чтобы познавать истину, он разрушал свои умственные способности, удовлетворяя каждое свое желание, содержащее не стремление к истине, а наоборот стремление к незнанию истины. Человек принимает Иисуса Христа как своего Спасителя и решает жить по его заповедям: стремиться только к познанию истины, то есть законов бытия, отказаться от всех своих мирских желаний, от всяких мирских радостей. С этого момента сатана изгоняется из души человека, и в ней поселяется Святой дух, и теперь, узнав истину, человек никогда не будет огорчён или возмущён, а всегда будет рад лишаться своих заблуждений. Ничто происходящее в мире не будет его огорчать или возмущать. Любое познание будет радовать его, эта радость будет божественная, ибо она будет вызываться не удовлетворением греховных желаний оставаться в заблуждение и преобразовывать окружающий мир в соответствии со своими заблуждениями, но эта радость будет вызываться божественным желанием узнать как можно больше, как можно больше приблизиться к истине.

Проповедь. Без даты.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную». Дорогой друг! Все это не миф и не выдумка. Всё это чистая правда. Всякий, не живущий по заповедям Христа, губит свой разум.

Я никогда ничему не верю без доказательств. Говори мне об этом весь мир - я всё равно не поверил бы. Но сама жизнь убедила меня в полной справедливости учение Иисуса Христа. Вот я отвергал и нарушал его важнейшую заповедь: «Твори добро незаметно, чтобы оно не принесло тебе отдачи. Ибо если ты получаешь вознаграждение здесь, то ничего не получишь от Бога на небесах». Я творил добро: я рассказывал Любе весёлые истории и заваливал ее дорогими подарками ради удовлетворения своего желания видеть улыбку на улице, слышать ее радостные и восторженные возгласы. Я делал это ради своего собственного наслаждения, ради того, чтобы подобно алкоголику и наркоману, балдеть от ее улыбающегося лица, от ее радостного смеха и удивления. Я удовлетворял свои тщеславие и самолюбие. Я удовлетворял свое греховное желание получить наслаждение, испить блаженство. Моё желание видеть улыбающиеся лицо Любы и слышать ее смех не было желанием познавать истину: в случае потери возможности видеть ее улыбающееся лицо и слышать ее смех, я бы испытал огорчение; узнав то, Люба меня вовсе не любит, вместо того, чтобы радоваться тому, что узнал правду, я огорчился бы. И вот, в результате этих греховных гулянок с Любой я превратился в тупоумное животное и не понимал простых вещей, не замечал очевидную истину - то, что Люба вовсе не нуждается во мне. Я унижался, боготворил ее, говорил только пустяках, и наступали дни, когда даже для таких разговоров кончался у меня запас слов. Мой разум распадался от этой греховной радости. Бог совершил чудо! Бог отвел от меня Любу и отвёл от меня всех добрых и благородных людей, которые позволили бы мне и дальше удовлетворять свои греховные тщеславие самолюбие и ещё больше разрушить тем самым мои умственные способности.

Дорогой друг! Мир катится в пропасть. Посмотри на окружающих парней и девчат, которые веселятся на дискотеках, пьют вино, наряжают себя в цветастые платья. Они поколение от поколения всё больше приближаются по своему уму к животным и вообще теряют способность мыслить и рассуждать. Тупоумие - вот их судьба. И всё это потому, что они не приняли Иисуса Христа свое сердце, и на первом плане у них выполнение своих прихотей и капризов, а не познание законов окружающего мира, то есть Бога. Миллионы душ катятся в бездну тупоумия. И Бог не может спасти всех их, так как сила дьявола, представляющая собой многочисленные силы притяжения между положительными и отрицательными частицами головного мозга, стремится переместить частицы их мозга из упорядоченного расположение в хаотическое, и эта сила дьявола вездесуща и всемогуща. И только уверовав в Иисуса Христа, только решив раз и навсегда отказаться от любой радости кроме радости познавать истину самому и помогать познавать истину другим, человек может вырвать свою душу из рук дьявола и начать умнеть, а не глупеть.

Почему необходимо соблюдать заповеди Иисуса Христа: «Возлюби врага своего»? Ведь от этого врагов и вредных людей не станет меньше, и добром наглецов не перевоспитаешь. А вот почему. Во-первых, только безумец может испытывать чувство злобы, гнева, ненависти. Разве гнев, злоба и ненависть могут помочь человеку в чём-нибудь? Так зачем же тогда их испытывать? Лучше подумать о будущем вместо того, чтобы психовать. А что случилось - то уже случилось, и злость не поможет ничему. Но самая главная причина того, почему нельзя нарушать заповедь возлюбить врага своего, состоит в следующем. Если человек испытывает злость, ненависть, гнев, обиду, то он чего-то хочет добиться от другого человека, а это и есть смертельный и разрушительный для его мозга грех: хотеть добиваться чего-то от других людей, то есть хотеть привести окружающий мир в соответствии с частицами своего мозга вместо того, чтобы познавать окружающий мир и частицы своего мозга привести в соответствие с окружающим миром.

Счастье для этого человека, что его желание добиться чего-то от другого человека не исполнилось. Счастье для этого человека, что другой не желает ему ни в чём уступать и делает всё назло его желаниям. Если бы ему удалось добиться от другого того, что он хочет, и он испытал бы при этом чувство радости, то эта радость сильно разрушила бы его мозг. Ведь желание добиться покорности другого человека, желание приобрести власть над другим человеком - это желание вызывается также желанием частиц его мозга двигаться от порядка к хаосу, от истины к заблуждению: другой человек может просто притвориться покорным, а первый поверит в его покорность и обрадуется - тогда частицы его мозга придут в ложное расположение, не соответствующее действительности. Само желание покорить другого человека содержит в себе не стремление к истине, а наоборот стремление к незнанию истины: первый человек даже был бы рад, если бы второй притворялся покорным и обманывал его. Вот почему в результате удовлетворения этого желания, когда второй просто притворится покорным, разыграв свою покорность и преданность, первый с обрадуется этому розыгрышу, безумно обрадуется тому, что наконец-то ему удалось добиться от второго «покорности», и частицы его мозга переместятся в ложное расположение, не соответствующее истине. Вот почему тот, кто вопреки заповеди Христа имеет своих врагов, рискует погрязнуть в сплошных ошибках, заблуждениях, незнаниях истин, так как он рад обману людей и их притворной покорности и не понимает того, что всего важнее правда и знание истины. Такой человек также должен превратиться рано или поздно в тупоумное, ничего не знающее животное. Этот грех был также очень присуще мне. Как я благодарен Иисусу Христу за то, что он умер на кресте за мои грехи и воскрес из мертвых, чтобы, уверовав в Него, я осознал всю чудовищную глупость своего поведения.

Какой я был дурак, какой безумец! Сколько раз я психовал на жену, сколько раз злился, сколько раз убегал от неё! Из-за чего я, безумец, это делал? Я хотел добиться того, чтобы жена платила мне добром за добро, уважала и ценила меня за то, что самое большое мое желание - сделать ее жизнь радостной и веселой. Я хотел добиться этого от неё! Безумец! Я хотел добиться! Чего же я хотел добиться? Я хотел добиться от неё, чтобы она разыгрывала свою любовь и уважение ко мне из-за страха потерять меня! Чего я хотел?! Чтобы она обманывала и разыгрывала, а я радовался этому, радовался ее разыгранной любви?! Именно этого я и хотел, безумец, хотел, чтобы частицы моего мозга пришли в заблуждение, в беспорядок, вместо того, чтобы радоваться истине такой, какая она есть. Вот что значит я был без Христа! И если бы я не пришел к Иисусу Христу, то меня бы ждала ужасная участь: рано или поздно я нашёл бы человека, который превозносил бы меня до небес за мои добрые дела или просто разыгрывал бы свою любовь ко мне, чтобы получить от меня побольше подарков и услуг, и тогда мой мозг распался бы, и под старость лет я ни о чём не мог бы думать кроме как об еде, питье и одежде, и думал бы, что и внучатам моим нужны только еда, питье и одежда, был бы не способен понять, подобно своей тетушке, что у других людей могут быть иные желания кроме как поесть, попить и поспать. Иисус Христос спас меня от погибели, от полного распада моего разума. И Бог тоже по Великой своей милости послал мне жестокую жену, которая постоянно наносила удары по моим греховным тщеславию и самолюбию.

Дорогой друг! Даже если ты совершил убийство, все грехи тебе простятся, когда ты примешь Иисуса Христа свое сердце. Прими же его сегодня, преклони колени и покайся в своих грехах перед Господом. Если сатана крепко держит твою душу своих руках, и тебе, как алкоголику, трудно и тяжело отказаться от привычной погони за прихотями и удовольствиями, то обратись с молитвой к Богу, чтобы он вырвал твою душу из рук сатаны. Великий Творец всех нас любит и желает, чтобы мы становились к концу своей жизни не тупоумными животными, а равными Богу по уму. Но не может всех Бог спасти. Крепко сидит в человеке его грех - страсть к деятельности согласно своим прихотям и желаниям, погоня за радостью , за властью, за славой. Человек не желает стремиться к истине, он не хочет знать правду. Он желает даже, чтобы ему льстили, обманывали, притворялись - лишь бы делали всё так, как он того желает, лишь бы были во всём ему покорны. Ему не важно, обманывают его или нет. Он ничего не желает знать, лишь бы все вокруг делали всё так, как он того хочет; он больше ничего не желает, и никакая истина ему не нужна. Вот в чём проявляется греховная сущность человека. И ещё это греховная сущность проявляется в погоне за наслаждениями. Алкоголь, наркотики, бездумная легкомысленная жизнь с дискотеками, вечеринками, анекдотами - всё это дает чувство радости, но потом превращает разум человека в разум животного. Бог отдал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы спасти человечество от власти греха, но человек не принимает его жертву, потому что высокоорганизованная материя человеческого мозга стремится перейти в беспорядочное состояние под действием многих сил взаимодействия внутри неё. Люди губят свою душу, удовлетворяя свои прихоти, свое желание власти, славы, богатство и уважения. Дорогой друг! Выйди из их числа!

Прими Иисуса Христа в свое сердце, уверуй в то, что Он отдал жизнь на кресте за наши грехи, чтобы спасти всех уверовавших у него духовной смерти, от превращение в животных. Откажись навсегда от того, чтобы добиваться от других людей того, что ты от них хочешь. Откажись от своих прихотей капризов, от наслаждений путем достижения власти и славы. Не потакай греховным желанием грешников, не удовлетворяй их греховное тщеславие и самолюбие, но приноси лучшие им страдания, чтобы вылечить от греха, отбирая предмет их греховной радости. Стремись к познанию и размышлению, к познанию Бога, сотворившего из хаоса такую великую упорядоченность. Стремись узнать как можно больше, радуйся любому познанию и не желай от мира ничего кроме знаний.

Критика теизма с атеистической точки зрения. 1994 год.